グッドドクター 6話に登場する素晴らしい演技のリカ役は誰?役柄、プロフィール、出演作は?

 

ドラマ「グッドドクター」6話に登場するリカ役(篠原ゆきこ)さんの役柄、プロフィール、出演作について紹介します!

[役柄]

6話に登場の篠原ゆき子さんの役柄は、出産間近の患者・水野理香。

理香の胎児にリンパ管腫が見つかり、このままでは正常な分娩が出来ない状態。

そのため、帝王切開の分娩時に臍帯を切り離さず血行を確保したまま胎児に処置を行うEXITという手術を、皐月(堀内敬子)は小児外科医に依頼。

だが、理香は周産期心筋症を患っているため、胎児の処置は30分以内で終わらなければなりません。
リスクを伴う手術に間宮啓介(戸次重幸)は反対しますが、高山(藤木直人)は患者が望むならと請け負い、助手に夏美(上野樹里)と湊(山崎賢人)を指名します。

湊と夏美は病室へ行き、子どもだけでも助けて欲しいという理香の強い思いを知り、湊は高山から渡されたEXITに関する大量の文献を読み漁ります。

[プロフィール]

本名 篠原 友希子(しのはら ゆきこ)
生年月日 1981年1月21日(39歳)
出生地 神奈川県
身長 161 cm
血液型 A型
事務所 テアトル・ド・ポッシュ

特技は料理。趣味は絵、小説を書くこと。兄と妹がいる。映画『中学生日記』では25歳で中学生を、ドラマ『モテキ』では29歳で高校生を演じた。

[出演作]

【テレビドラマ】

エンジン 第8話 – 第9話(2005年6月6日 – 13日、フジテレビ)
結婚式へ行こう! 第6話(2006年12月25日、TBS)
週刊真木よう子 「トラ トラ トラ」(2008年4月30日、テレビ東京) ミーナ 役
デリパンダ ~おしゃべりデリ坊、東京ド真ん中配達中 ~ 第11話(2008年9月14日、テレビ東京)
モテキ 第10話 – 第12話(2010年9月17日 – 10月1日、テレビ東京) 神崎桜子 役
黒い報告書 「誘蛾灯の女」(2012年6月9日、BSジャパン) 浜岡裕美 役
赤い糸の女 第4話 – 第31話(2012年9月6日 – 10月16日、東海テレビ) 園実 役
尋ね人(2012年11月3日、WOWOW)
まほろ駅前番外地 第2話(2013年1月18日、テレビ東京) 女(娘) 役
鍵のない夢を見る 「君本家の誘拐」(2013年9月29日、WOWOW)
LEADERS リーダーズ(2014年3月22日 – 3月23日、TBS)
刑事110キロ 第2シリーズ 第5話(2014年5月22日、テレビ朝日) 国枝聡子 役
戦う女 第1話(2014年10月17日、フジテレビNEXT)
ディア・シスター 第8話(2014年12月4日、フジテレビ) 麗華 役
深夜食堂3 第29話 – 第30話(2014年12月7日 – 21日、MBS)夏木いずみ 役
美しき罠 ~残花繚乱 ~(2015年1月8日 – 3月12日、TBS) 志織 役
遺産相続弁護士 柿崎真一 第4話(2016年7月28日、読売テレビ) 富沢璃菜 役
プリンセスメゾン 最終話(2016年12月13日、NHK BSプレミアム)
コールドケース ~真実の扉 ~ 最終話(2016年12月24日、WOWOW) 赤松静子 役
富士ファミリー2017(2017年1月3日、NHK総合)
バイプレイヤーズ ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら ~ 第7話(2017年2月18日、テレビ東京) かえでの母 役
カルテット 第9話(2017年3月14日、TBS)早乙女真紀 役
稲垣家の喪主(2017年3月18日、WOWOW)稲垣朱里 役
リバース 第2話 – 第5話(2017年4月21日 – 5月12日、TBS) 沼淵ことは 役
コウノドリ 第2シリーズ 第5話(2017年11月10日、TBS) 西山瑞希 役
月曜名作劇場 「ミステリー作家・朝比奈耕作シリーズ2」(2018年3月12日、TBS) 鳥神純子 役
PTAグランパ2! 第5話、第7話・最終話(2018年5月6日、5月20日・27日、NHK BSプレミアム) 瀬古朝香 役
特捜9 第5話(2018年5月9日、テレビ朝日)酒井菜々子 役
ダブル・ファンタジー(2018年6月16日 – 7月14日、WOWOW) 岡島杏子 役
悪魔が来りて笛を吹く(2018年7月28日、NHK BSプレミアム)新宮華子 役
グッド・ドクター 第6話(2018年8月16日、フジテレビ)水野理香 役
GIVER 復讐の贈与者 第9話(2018年9月8日、テレビ東京)山崎由里 役
日曜プライム 棟居刑事シリーズ11「棟居刑事の黒い絆」(2019年2月17日、テレビ朝日)古田弓子 役
悪党 ~加害者追跡調査 ~ 第3話(2019年5月26日、WOWOW)松原弥生 役
べしゃり暮らし 第1話・最終話(2019年7月27日・9月14日、テレビ朝日)上妻美津子 役
連続テレビ小説 エール 第8回・第10回(2020年4月8日・10日、NHK)神崎ます 役
月曜プレミア8 内田康夫サスペンス 新・信濃のコロンボ 追分殺人事件(2020年、テレビ東京)丸岡一枝 役

【映画】

中学生日記(2005年) キー子 役
檻 Prison Girl(2006年11月11日、Sg-me / エクセレントフィルムパートナーズ / 楽映舎) アイコ 役
サンモリッツ(2008年)
オカルト(2009年3月21日、イメージリングス) 右田紀子 役
下校するにはまだ早い(2010年7月3日、アプレ) 大塚冴子 役
恋の正しい方法は本にも設計図にも載っていない(2010年10月2日、ソニー・ミュージックエンタテインメント)
ここにいる(2010年) 木下夏子 役
終わってる(2011年3月5日、アートポート) 町子 役
映画 怪物くん(2011年11月26日、東宝)
苦役列車(2012年7月14日、東映)
おだやかな日常(2012年12月22日、和エンタテインメント) ユカコ 役
ゼンタイ(2013年8月31日)
共喰い(2013年9月7日、ビターズ・エンド) 琴子 役
ばしゃ馬さんとビッグマウス(2013年11月2日、東映)
渇き。(2014年6月27日、ギャガ)
深夜食堂(2015年1月31日、東映) 夏木いずみ 役
続・深夜食堂(2016年11月5日)
Zアイランド(2015年5月16日、KADOKAWA / 吉本興業) 恵 役
ピンクとグレー(2016年1月9日、アスミック・エース)
残穢 -住んではいけない部屋-(2016年1月30日、松竹) 飯田栄子 役
二重生活(2016年6月25日、スターサンズ) 澤村しのぶ 役
湯を沸かすほどの熱い愛(2016年10月29日、クロックワークス) 酒巻君江 役
親不孝役者(2017年9月4日、映像演技藩φ空集合) 夏川あおい 役
高崎グラフィティ。(2018年8月18日、エレファントハウス)
さよならくちびる(2019年5月31日、ギャガ)
楽園(2019年10月18日、KADOKAWA)
ミセス・ノイズィ(公開予定、ヒコーキ・フィルムズインターナショナル) 主演・吉岡真紀 役

以上、ドラマ「グッドドクター」6話に登場するリカ役(篠原ゆきこ)さんの役柄、プロフィール、出演作についての紹介でした!

動画はこちら→
UA-156951376-1

カテゴリー